ООО «Остек-ЭТК»
ИНН 7731481052, КПП 773101001, ОГРН 5147746189058,
ОКПО 17183453

Забыли пароль?

Для восстановления пароля введите E-mail, указанный при регистрации.
На ваш E-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
EN  RU

Более 150 единиц оборудования и материалов представит Остек на выставке ЭлектронТехЭкспо 2017.

Участие Группы компаний Остек в выставке ЭлектронТехЭкспо 2017, которая пройдет в Москве с 25 по 27 апреля, станет беспрецедентным по количеству демонстрируемых решений, программного обеспечения, оборудования и материалов. Это позволит профессионалам в области электроники и радиоэлектроники ознакомиться с самыми полезными и актуальными в настоящее время решениями. О планах и задумках на выставку рассказал директор по маркетингу ГК Остек Антон Большаков.

Из года в год Остек солидно представлен на выставке ЭлектронТехЭкспо. С чем это связано? Компания таким образом демонстрирует свою лидерскую позицию на рынке?

В нашем понимании любые выставки и ЭлектронТехЭкспо в частности — это, в первую очередь, уникальная платформа, позволяющая посетителям в одно время и в одном месте решить сразу несколько задач. Не секрет, что интернет стал основным источником информации об оборудовании и технологиях. Но увидеть оборудование вживую, а тем более сравнить возможные варианты, поговорить сразу со всеми специалистами — техническими специалистами, менеджерами, руководителями компаний — пожалуй, возможно только на выставках. Выставка ЭлектронТехЭкспо единственное столь масштабное мероприятие в нашей отрасли. Выше можно поставить только международную выставку Productronica в Мюнхене, но не каждый отечественный специалист имеет возможность ее посетить, да и проводится она один раз в 2 года.

На отечественном рынке мероприятие такого уровня, как ЭлектронТехЭкспо, проводится один раз в год, поэтому «у вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Все участники стараются продемонстрировать самые востребованные образцы оборудования и материалов, а также представить новинки, договариваясь с поставщиками об их первой демонстрации на выставке. И Остек не исключение. Мы знаем, что большинство наших клиентов посещает эту выставку, доверяет ей как информационной площадке, поэтому мы стремимся помочь посетителям стенда получить информацию о самом широком спектре производственных вопросов, таких как: производство электронных компонентов, печатных плат, сборка радиоэлектронных приборов, оснащение рабочих мест, испытания, электрический контроль и многое другое. Поэтому масштабы участия являются не самоцелью, а следствием масштаба деятельности компании, что, конечно, подтверждает и позицию лидера рынка.

Какие новинки будут представлены в этом году на стенде Остека?

Выставочная экспозиция еще находится в стадии формирования, и пока рано говорить о конкретных единицах оборудования. За месяц-полтора до начала выставки мы начнём информировать наших клиентов о том, что будем показывать на стенде и, конечно, о представляемых новинках. По многолетнему опыту организации выставки знаю, что новинки будут практически у каждого направления деятельности Остека. Ведь именно они интересуют многих специалистов, посещающих выставку.

А пока немного приоткрою завесу: помимо оборудования иностранного производства на стенде будут представлены новые образцы оборудования собственной разработки и производства Остека. Лично мне представляется очень интересным прогресс в наших разработках программного обеспечения — то, что можно определить как Индустрия 4.0. С Индустрией 4.0 связаны и так называемые цифровые производственные технологии, благодаря уникальным возможностям которых, например, аддитивного производства (3D-печати), компьютерной томографии и 3D-сканирования, производители получают уникальные возможности в оперативности и гибкости производства прототипов, образцов и конечных изделий.

Кроме знакомства с оборудованием, какие еще возможности предоставляет выставка посетителям?

Как уже говорилось, мы рассматриваем выставку именно как информационную платформу, и знакомством с оборудованием посещение клиентами нашего стенда не ограничивается. Специалисты, конечно, идут за конкретными и предметными решениями своих непосредственных задач. Но я бы еще отметил такие важные составляющие участия в выставке как общение и сбор информации.

Общение на выставке с поставщиками и стендистами, а также с другими посетителями — очень важный момент. Именно на выставке сосредоточена высочайшая концентрация экспертов в одном месте и в одно время. Можно всех сразу поймать и со всеми пообщаться. И почему бы заранее не продумать, как повысить эффективность этого общения? Заранее договориться о встречах, взять с собой документацию или, например, образцы? Чем обсуждать задачу на словах, лучше ее показать. Многие участники стремятся не только выставить оборудование или показать его работу в демонстрационном режиме, но и обеспечить полную работоспособность отдельных единиц. А это уже на выставке дает возможность провести эксперименты и тесты вашего оборудования. С точки зрения экономии времени лучше договориться об этом с нашими специалистами заранее, чтобы они могли решить все организационные вопросы, такие как: настройка оборудования, подготовка программ и т. д.

Немаловажно общение с другими посетителями выставки. Все они эксперты в самых разных областях. Информация из первых рук по опыту работы с тем или иным оборудованием и поставщиком оказывается очень ценной для принятия взвешенных решений. Это отличная возможность установить полезные знакомства и профессиональные связи.

Много лет от выставки к выставке наблюдаю, что посетители стесняются заговорить со стендистами или с другими посетителями. На зарубежных выставках такого нет, и может быть это черта нашего русского характера. По моему мнению, посещение выставки без общения — это неиспользованные возможности.

И все это возможно успеть за один день?

На посещение выставки масштаба ЭлектронТехЭкспо я бы рекомендовал закладывать не менее двух дней. Я сам неоднократно сталкивался с эффектом, когда разбегаются глаза при первом входе на крупную международную выставку. И вроде у тебя есть конкретные цели и назначены встречи, но ты не можешь спокойно и взвешенно их решать, так как подсознательно опасаешься, что не успеешь все осмотреть. А представьте, если на выставку запланирован всего один день! Поэтому я бы рекомендовал начать с общего осмотра. Так сказать, с «высоты птичьего полета» оценить расположение стендов и компаний, отметить наиболее интересные экспонаты, после чего выработать удобный для себя алгоритм посещения стендов для общения со стендистами и осмотра представленного оборудования. При этом постарался бы запланировать работу таким образом, чтобы успеть посетить и мероприятия деловой программы с презентациями на стенде. Я считаю, что при системном подходе могут потребоваться несколько дней для полноценного посещения выставки. Могу поделиться несколькими лайфхаками, как сейчас модно говорить. Так, немногие посетители обращают внимание на то, что последний, третий, день выставки 27 апреля продлен до 18-00 часов. В этот день примерно с полудня посетителей совсем немного, и появляется отличная возможность провести встречи с представителями компаний в спокойной обстановке. Еще один момент связан с тем, что осмотр выставки при кажущейся простоте — тяжелый труд. Я проводил эксперимент и засекал расстояние, преодолеваемое за дни выставки. Очень часто получает в 3-4 раза больше, чем в обычный день. И информационная нагрузка получается очень высокой. Поэтому желательно продумать удобные одежду и обувь, удобную сумку/рюкзак для рекламных материалов и запланировать перерывы для отдыха на 15-20 минут. Например, присесть на нашем стенде и выпить чай, кофе или прохладительные напитки.

Продолжение следует.

С 25 по 27 апреля ГК Остек приглашает посетить стенды компании B101, B103, B104, B105, B201 на выставке ЭлектронТехЭкспо в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4.