ООО «Остек-ЭТК»
ИНН 7731481052, КПП 773101001, ОГРН 5147746189058,
ОКПО 17183453

Забыли пароль?

Для восстановления пароля введите E-mail, указанный при регистрации.
На ваш E-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
EN  RU

От гаража до международной компании

В ближайшем номере «Вектор высоких технологий» выйдет статья о решениях для ультразвуковой сварки компании Branson. Пересказывать статью я не буду, а лишь немного расскажу о том, чему в публикации мы посвятили всего пару строк — истории компании и ее основателе Нормане Брэнсоне

Свой путь в индустриальный бизнес Брэнсон начал в 40-е годы прошлого столетия с маленького гаража в американском штате Коннектикут (см. фото).

Гараж, с которого начиналась компания Branson

Будучи еще сотрудником компании General Electric он уже проявил себя как талантливый инженер и изобретатель, его авторству принадлежит множество запатентованных разработок (в открытых источниках есть информация о 14 патентах). Одним из направлений исследований Брэнсона стало промышленное применение ультразвука (измерения, очистка поверхностей деталей).

Патент Нормана Брэнсона на сверхзвуковую инспекционную аппаратуру

Накопленные компетенции в области ультразвука позволили в 60-е годы сделать рывок в развитии решений для ультразвуковой сварки. Общемировая конъюнктура рынка и рост отраслей, где применяется ультразвуковая сварка, также способствовали росту компании. Впоследствии компания стала частью корпорации Emerson. Сейчас в компании по направлению ультразвуковой сварки работает более 1800 человек — это внушительная цифра для компании, работающей на рынке специализированного промышленного оборудования. Собственные подразделения (производственные площадки, технические центры, лаборатории) расположены практически по всему миру: в США, Центральной Америке, Европе, Азии.

История Нормана Брэнсона и его фирмы — это один из примеров успешного развития бизнеса с небольшой гаражной мастерской до крупной международной компании. К сожалению, про его биографию и шаги к успеху имеется очень немного информации. Даже на сайте компании, которую он основал более 70 лет назад — всего несколько абзацев, но результаты его деятельности говорят больше всяких слов. Изобретения Брэнсона до сих пор служат основой для многих направлений в промышленности. Созданная им фирма не почивает на лаврах, а продолжает внедрять разработки в области УЗС в производстве литий-полимерных аккумуляторов, в солнечной энергетике, в производстве электромобилей. Возможно, его изобретения нельзя отнести к глобальным фундаментальным открытиям, но именно такие люди и компании совершенствуют технологические процессы и внедряют новые технологии, что, в конечном итоге, меняет в лучшую сторону нашу повседневную жизнь.

Об успешных проектах, особенно в инновационной и промышленной сфере должны знать как можно больше людей. Это служит хорошим примером для начинающих и будущих изобретателей и предпринимателей..

До встречи!