5 июня 2019

Итоги семинара по применению современных методов хроматографического анализа для фармацевтики, медицины, пищевой и агропромышленности

29 мая в главном офисе ГК Остек прошел семинар и мастер-класс по готовым ВЭЖХ решениям для фармацевтики, медицины, контроля качества, пищевой и агропромышленности.

Семинар получился масштабным. В мероприятии приняли участие почти 100 специалистов, для части приглашенных гостей были организованы места в демонстрационном зале.

Компания Остек-АртТул — эксклюзивный дистрибьютор хроматографов корейского бренда YL Instruments — представила комплексные решения по ВЭЖХ для указанных областей, включающие как аппаратную составляющую, так и методическую, представленную компанией IBS. В рамках семинара были представлены методики и хроматографические колонки производства IBS для сложных и нетипичных случаев разделения и анализа, разработанные известным экспертом в области хроматографии, автором ряда книг и курсов по хроматографическому анализу Константином Сычевым.

Особое внимание К. Сычев уделил наиболее сложным случаям разделения, когда трудно или невозможно выделить отдельные соединения из группы похожих по свойствам веществ. Для таких случаев предлагаются эффективные решения, разработанные компанией IBS. Они обладают высокой селективностью, позволяя уверенно идентифицировать сложные органические соединения. Все участники семинара получили в подарок новую книгу Константина Сычева «Подготовка пробы в жидкостной и газовой хроматографии», выпущенную при спонсорском участии ГК Остек. Тема, затронутая автором, очень редко освещается в специализированной литературе, поэтому книга очень актуальна для специалистов, работающих в области хроматографии.

Участники семинара высоко оценили мероприятие как с точки зрения организации и проведения, так и в плане профессиональной подготовки содержательной части. Кооперация компании Остек, как надежного поставщика аппаратуры для хроматографии, и компании IBS позволяет поставлять на рынок уникальные готовые решения для анализа сложной органики в фармацевтике, медицине, пищевой и аграрной промышленности.

Благодарим всех слушателей за участие!