ООО «Остек-ЭТК»
ИНН 7731481052, КПП 773101001, ОГРН 5147746189058,
ОКПО 17183453

Забыли пароль?

Для восстановления пароля введите E-mail, указанный при регистрации.
На ваш E-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
EN  RU

8 июня 2017

Системы мониторинга плат VERSASCAN и VERSAEYE: обеспечение стратегии полного отсутствия дефектов

Растущая взаимосвязь во многих отраслях, будь то промышленность, автомобилестроение, в том числе создание электромобилей, или частное применение, еще сильнее ускоряет развитие динамичной отрасли по производству электронных устройств. Однако в области изготовления электронных модулей производители оборудования и поставщики услуг электронного контроля испытывают огромные издержки. Вот почему компания Ersa делает ставку на «стратегию полного отсутствия дефектов» с системами мониторинга печатных плат VERSASCAN и VERSAEYE. В процессе селективной пайки оба модуля контролируют ограничения сборки и параметры процесса в паяльной системе, например, смачиваемость, компоновку, тепловые требования к пайке и устойчивость. Паяльная система сама по себе не может контролировать все эти параметры, но именно это требуется для обеспечения воспроизводимого результата пайки с полным отсутствием дефектов.

Блок мониторинга VERSASCAN проверяет печатные платы со сквозными отверстиями на наличие дефектов еще до начала процесса пайки. Камера с высоким разрешением проверяет следующие критерии относительно контрольного изображения: наличие установленных компонентов и направление печатной платы, правильное размещение и поляризация компонентов. Функция обнаружения дефектных плат распознает неисправные компоненты и исключает эти платы из дальнейшего производственного процесса, экономя таким образом не только ценное время производства, но также эксплуатационные ресурсы, такие как флюс, припой и энергию, снижая затраты на доработку почти до нуля и значительно увеличивая производительность. Результаты регистрируются и записываются в виде файлов XML для последующих процессов. Непосредственное развертывание VERSASCAN на производстве можно подготовить заранее путем импорта данных из САПР или программирования в автономном режиме.

Контроль качества VERSAEYE — анализ, документирование, отслеживание

На следующем этапе сразу после процесса пайки рекомендуется использовать модуль VERSAEYE, который обеспечивает проверку и документирование достигнутого качества пайки. Модуль контроля качества Ersa доступен в двух исполнениях: либо встроенный непосредственно в систему пайки, либо в виде отдельного модуля, который легко встраивается в любую производственную линию. Система контроля VERSAEYE основана на системе координат, которая обеспечивает перемещение в плоскостях x/y и z и оснащена девятью камерами для прецизионного контроля на 360° (восемь камер расположены кольцом вокруг центральной камеры). Благодаря инновационной кольцевой подсветке возможны различные углы отражения, из которых программное обеспечение создает цветовую схему в синем, белом и красном цвете и, в зависимости от соотношения, может определять спай как «годный» или «не годный». На этом основании результаты проверки постоянно документируются, включая прослеживаемость сборок и анализ неисправностей. Перемещение плат происходит напрямую или посредством оснастки-держателя по цепному конвейеру, обеспечивающему гибкую переналадку при переходе на другое изделие.

Подробную информацию вы можете получить у специалистов компании Остек-СМТ по электронной почте info@ostec-group.ru