22 июня 2015
Василий Афанасьев, начальник отдела
Отдел развития
Вектор Высоких Технологий № 3(16), июнь 2015

Еще в 2012 году, задумав конференцию по компьютерной томографии, мы планировали, что мероприятие станет ежегодным и в соответствии с концепцией развития Направления технологий контроля ООО «Остек-СМТ» начнет привлекать специалистов не только радиоэлектронной промышленности, но и других сфер, где компьютерная томография может находить активное применение. Первая конференция, прошедшая в 2013 году, подтвердила правильность этих предположений, поэтому мы продолжили активную работу по расширению горизонтов применения компьютерной томографии — и вторая конференция в 2014 году уже имела значительный успех. Без малого сотня участников, более 50 организаций, выступления с докладами представителей крупнейших производственных предприятий, самых влиятельных ВУЗов нашей страны и ведущих зарубежных специалистов, три тематические секции: «Материаловедение и металлообработка», «Нефть и газ» и «Электроника и микроэлектроника» — о мероприятии заговорили как о единственном действительно профессиональном событии, посвященном успехам и достижениям компьютерной томографии в России и освещающем научные изыскания, совершенные при помощи данной технологии.