6 Июля 2018
Юрий Полевщиков, главный специалист
отдел продаж
Вектор высоких технологий №3(38) 2018

Уже многие предприятия России используют на своих производствах установку «Борей» для безопасного удаления влагозащитных покрытий печатных узлов с помощью микроабразива. На смену вредным и нетехнологичным процессам с использованием химии и режущего инструмента уверенно приходит современное, безопасное и экологичное решение. Наряду с положительными отзывами о работе установки специалисты Остека получают от клиентов вопросы относительно статического напряжения, возникающего в процессе удаления влагозащитных покрытий микроабразивом: «Не будут ли испорчены возникающим статическим напряжением компоненты печатного узла в процессе удаления покрытий? Какие уровни статического напряжения формирует установка в процессе работы? Можно ли быть уверенным в антистатической защите „Борея“ и работать с дорогими/ответственными печатными узлами?». Вопросы требуют ответов! Мы дадим их в данной статье на примере работы технической службы Остека.